nap@codep28ffessm.com
Commission Régionale

Commission Nationale

Les dernières actus de la NEV

Le championnat de France de course en ligne – Nage en Eau Vive s’est déroulé le dimanche 28 avril 2024 à Châteaudun. Cette compétition était organisée par le Subaquatique Dunois avec la collaboration de la Commission Nationale NEV et de la Commission Régionale Centre NEV de la FESSEM,
Le championnat de France s’est disputé sur le parcours habituel de la Descente du Loir, 6,3 km sur le Loir entre Marboué et Châteaudun.
138 nageurs, issus de 44clubs se sont élancés de Marboué à 10h00.
Après le passage au moulin du Croc Marbot, puis avoir longé le bois des Gâts, Jean-Alain HOURDIN fut le premier nageur a franchir la ligne d’arrivée au pied du Château de Châteaudun en 1h01’19  suivi de très prêt par Catherine GARSIN en 1h01’35. Ce championnat de France a été l’occasion de fêté la 46 ème édition de la Descente du Loir.
De nombreuses régions étaient représentées lors de cette manifestation : Pyrénées Midi, Nouvelle Aquitaine, Rhône Alpes Auvergne, Bourgogne Franche Comté, Normandie, Ile de France, Bretagne Pays de la Loire et Centre
A l’issue de la compétition, Patrick DUPRAT, Président de la Commission Nationale NEV a proclamé les résultats. Les médailles ont été remises par Mme Isabelle LARVOIRE, Vice-Présidente de la FESSEM / Mme Alice BAUDET, Conseillère Départementale / M Bruno LABELLE, Conseiller Municipal à la ville de Châteaudun en charge de la promotion des sports / M Joël BOURBON, Commission Régionale Centre NEV.

3 ème  Corentin LATOUCHE   BORDEAUX PALMES AVENTURE

20 nageurs euréliens (un du SC Vernouillet et 19 du Subaquatique Dunois) ont participé à cette compétition avec les classements suivants :
Romain NERRIERE (SD) 17 ème
Carole COURGEON (SD) 30 ème
Bruno GUIBAUD (SCV)  35 ème
Charlotte BORG (SD)  37 ème
Philippe NERRIERE (SD) 38ème
Eliane FERMEAUX (SD) 44 ème

Deux nageuses dunoises se sont vues décerner des titres de championnes de France
Carole COURGEON (SD) en Master 2 Femme
Eliane FERMEAUX (SD) en Master 4 Femme

Mais également deux médaillées de bronze :
Peggy DEWAILLY (SD) 3 ème en Master 1 Femme
Charlotte BORG (SD) 3 ème  en Master 2 Femme

Un grand coup de chapeau aux 40 bénévoles du Subaquatique Dunois qui ont permis le bon déroulement de cette manifestation.

Nos médaillées euréliennes : Carole, Peggy, Eliane et Charlotte

Championnat de France de Course en Ligne

Dimanche 8 mai 2022, 13 nageurs euréliens ont disputé à Louviers (27), les championnats de France de course en ligne nage en eau vive. Ils s'étaient qualifiés sur les sélectifs de Viry Châtillon, Louviers ou Gien.

2 compétiteurs du Subaqua Club de Vernouillet
11 compétiteurs du Subaquatique Dunois

Cette année, les résultats pour l'Eure et Loir ont été excellents avec 4 podiums pour les féminines dont un titre de Championne de France.

Éliane FERMEAUX (SD) Championne de France en Master 4
Brigitte CARUEL (SD) Vice-championne de France en Master 3
Céline YERNAUX (SD) Vice-championne de France en Master 2
Carole COURGEON (SD) Médaille de bronze en Master 1 et première du département au scratch

Bravo à nos féminines !

Le Subaquatique Dunois a été le club qui comptait le plus de représentants avec ses onze nageurs.

44ème Descente du Loir
Dimanche 13 mars 2022, 103 compétiteurs ont participé à la 44ème Descente du Loir.
L'épreuve a servi de support au championnat régional et départemental de course en ligne.
Au niveau régional, chez les féminines, Rozenn BROSSIER (USC NAP Chambray Les Tours) a terminé première devant Carole COURGEON (Subaquatique Dunois). Chez les hommes, c'est Stéphane OGEE (EVP Orléans) qui a remporté le titre devant Philippe NERRIERE (Sub Dunois).
Au niveau départemental, Carole COURGEON a remporté le titre chez les femmes et
Philippe NERRIERE chez les hommes.

Le classement départemental

Le classement régional
Sélectif Championnat de France - Viry-Châtillon

8 nageurs euréliens ont participé dimanche 28 novembre 2021 au sélectif de Viry Chatillon. Cette épreuve était qualificative pour le championnat de France 2022 de course en ligne. 6 nageurs du Subaquatique Dunois et 1 nageur du Subaqua Club de Vernouillet se sont qualifiés.
Les prochains sélectifs auront lieu le 27 mars 2022 à Louviers (27) et le 3 avril 2022 à Gien (45)